まるでモモ肉?鶏胸肉を激変させる【裏技】
こんにちは!
サステナブルボディ推奨トレーナーの
コウセイ です!
今回紹介するのは、
「まるでモモ肉?
鶏胸肉を
激変させる裏技」
です!
私も以前は味付けを変れば
案外続けれると思ってました。
だけど、次第に味は変えれても
パサつきや硬さに飽きてしまいました。
そんな時にこの方法を知って、
試してみると!
「コレ鶏胸肉⁈」
って思うくらい柔らかくて驚きました!
この方法を知ることで、
食事が楽しみになり、
ストレスなく理想の体に近けます。
バリエーションが増え料理も楽しくなる。
彼氏に食べさせれば「料理上手だね」と
褒めてくれるかも。
この方法を知らないと、
食事が楽しくなく、ついついお菓子など
に手を出してダイエットをやめてしまうかも。
モチベーションが上がらずため息ばかり出る。
料理の幅が広がらず人に作ってあげられない。
なんでも楽しくできた方が良いですよね‼︎
では、
鶏胸肉を激変させる裏技とは?
それは
「塩麹を使う」
です!
塩麹に含まれるプロテアーゼという
酵素が肉のタンパク質を分解するため
柔らかくなります。
また塩麹は塩分量が多く保存性が高まります。
具体的な使い方は?
鶏ハム編
①鶏胸肉1枚を包丁で観音開きにする
②フォークで両面に穴を空ける
③塩麹を大さじ1/2を両面に馴染ませる
④鶏胸肉を細長く丸めてラップで二重に包み
両端を縛って輪ゴムで縛る
⑤沸騰した鍋に3分入れる
⑥火を止めて蓋をして30分置く
あとは軽く冷まして出来上がりです‼︎
他にも沢山の使い道があり、
料理のバリエーションが格段に増えます。
まずは、
「塩麹」と検索して、
作りたい料理を探してみましょう!
楽しみながら理想の体を手に入れましょう!
最後までご覧頂きありがとうございました。